ふぐ料理取扱い店一覧
(商工会会員のみ)


店 名 営業内容 電話番号 店 舗
(有)あか月 会席料理、フグ料理、仕出 (要予約)

(0893)
52-0144
(有)あか月
たかざわ ふぐ料理・磯料理 (要予約) (0893)
52-1301
たかざわ
たるよ志 ふぐ料理・会席料理 (要予約) (0893)
52-0227
たるよ志
(有)川新 活魚料理・ふぐ料理 (要予約)
(0893)
52-1463
川新
長浜フェリー食堂 ふぐ料理(要 予約)
一般食堂
(0893)
52-0717
準備中
※値段等は、シーズン・魚の揚がり具合で変動しますので、各店に直接お問い合わせください。

ふぐのシーズンとしては、10月より翌3月くらいまでがメインとなります。
年があけて、1月くらいから、ふぐに白子(絶品!)が入ってきますが、
需要が増えたり、海が時化ての漁獲の減少等により、一般的に値段も上がることが多いです!
年内の方が、年明けより若干廉価でお召し上がれますよ!